Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHerrero Luque, Daniel 
dc.contributor.authorAlonso Ponga, José Luis 
dc.date.accessioned2019-05-23T15:57:25Z
dc.date.available2019-05-23T15:57:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationEditores: Allende Álvarez, F Cañada Torrecilla, R Fernández Mayoralas, G Gómez Mediavilla, G López Estébanez, N Palacios García, A Rojo Pérez, F Vidal Domínguez, MJes
dc.identifier.isbn978-84-8344-612-6es
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/36062
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractA través de la aproximación al movimiento asociacionista vitivinícola dentro del espacio que actualmente ocupa la actual DOP León, esta comunicación se marca como objetivo realizar un estudio exploratorio sobre la dimensión cultural inmaterial del asociacionismo vitivinícola. Las bodegas cooperativas y otras fórmulas asociativas son el objetivo central de esta contribución, sobre las cuales para el ámbito de estudio seleccionado no hay estudios previos. El método de análisis recorre distintos pasos: la identificación de las cooperativas; la caracterización de los factores y actores que favorecieron su constitución; el significado social y la dimensión patrimonial asociada, y la evolución de la función vitivinícola de las cooperativas. Se espera que los resultados obtenidos ayuden a conocer mejor el proceso de asociacionismo vitivinícola en la DO León y a realizar un avance de propuestas sobre la dimensión patrimonial del mencionado fenómeno.es
dc.description.abstractThe aim of this comunication is to analyze the associationist movement linked to viticulture in the Protected Designation of Origin of León. Specifically, we develop an exploratory study on the intangible cultural dimension of wine‐growing associationism. Cooperative winehouses and other associative ways are the central objective of this contribution, on which for the selected field of study there are no previous studies in that sense. The method of analysis goes through several steps: the identification of cooperatives; the characterization of the factors and actors that favored its constitution; The social meaning and its patrimonial dimension.es
dc.format.extent10 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Autónoma de Madrid UAMes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationAsociacionismoes
dc.subject.classificationCooperativases
dc.subject.classificationPatrimonioes
dc.subject.classificationPaisajees
dc.subject.classificationDenominación de origenes
dc.subject.classificationVitivinícolaes
dc.subject.classificationPaisaje agrarioes
dc.titleAproximación al asociacionismo vitivinícola como atributo patrimonializador en la DOP Leónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.title.eventXXV Congreso de la AGE. Naturaleza, territorio y ciudad en un mundo global.es
dc.description.projectEsta aportación se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016‐79756‐P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016.es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem