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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36691

    Título
    Diabetes tipo I. Alimentación por raciones de Hidratos de Carbono en el medio hospitalario
    Autor
    Fernández Cabrero, Ángela
    Director o Tutor
    Díez Martín, María ConcepciónAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Zusammenfassung
    La Diabetes Mellitus Tipo 1 se ha convertido en un desafío para el sistema de salud que afecta a nivel mundial. Es un tipo de enfermedad crónica que requiere unos cuidados exigentes y estrictos; y en ausencia de ellos pueden aparecer graves complicaciones. Dentro del propio tratamiento, la alimentación es un pilar fundamental. El método más usado para el control de ésta, es el de Hidratos de Carbono por Raciones. Por el cual cada ración es una cantidad determinada de hidratos de carbono, pudiendo ingerir un número concreto de raciones al día. De esta forma, los pacientes obtienen una dieta sana y flexible, variable en alimentos; permitiéndoles llevar una mayor calidad de vida e independencia. El Hospital es una de las principales entidades de cuidados, y los enfermeros los responsables directos de aplicarlos. De manera que durante los procesos hospitalarios en los que los pacientes no controlan su alimentación, se deberá realizar una dieta según el Método de Carbohidratos; y adecuada para el paciente.
    Palabras Clave
    Alimentación
    Carbohidratos
    Diabetes Mellitus Tipo 1
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36691
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30889]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-H1548.pdf
    Tamaño:
    1.139Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

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