Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36743
Título
La alimentación materna como determinante de la salud en la descendencia
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
El efecto de la nutrición materna en el período periconcepcional sobre las alteraciones de la salud que aparecen tras el nacimiento y en la edad adulta no se conoce todavía completamente. Esta revisión bibliográfica actualiza los estudios presentes y muestra la importancia que tienen diversos factores relacionados con la nutrición materna especialmente en ese periodo, en el desarrollo de patologías postnatales. Además, analiza las deficiencias nutricionales en diferentes países desmintiendo que éstas solo se produzcan en los subdesarrollados por la falta de recursos. Finalmente, propone una educación nutricional desde la adolescencia como elemento de difusión del papel de los micronutrientes en el correcto desarrollo del individuo desde el momento de la concepción y como medida preventiva para futuros embarazos. La enfermera, dentro de los equipos de atención primaria, está en una posición idónea para cumplir este cometido.
Palabras Clave
Embarazo
Micronutrientes
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29562]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional