Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36757
Título
Prevalencia y características de la lactancia materna en un área rural
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Medicina
Resumen
La lactancia materna es el alimento idóneo para el recién nacido. Numerosos estudios analizan sus ventajas respecto a la lactancia artificial y en consecuencia las recomendaciones internacionales abogan por su consumo de forma exclusiva hasta los 6 meses de vida. Por otra parte, existen pocos estudios que ayuden a conocer la prevalencia de lactancia materna en nuestro país y la metodología que utilizan es heterogénea, lo que dificulta establecer conclusiones fiables. En el presente trabajo se realiza un estudio observacional con el objetivo de conocer la prevalencia y características de la lactancia materna en Cabezón de Pisuerga (Valladolid, España), se analizan factores sociodemográficos y relativos a la lactancia y se valoran y comparan los resultados con otros estudios realizados con anterioridad.
Palabras Clave
Lactancia materna
Área rural
Cabezón de Pisuerga
Bebés
Alimentación infantil
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional