Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36965
Título
Suplementación con creatina. Un análisis nutricional y comercial
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
La suplementación deportiva está en auge, especialmente entre los deportistas amateur. Dentro de este ámbito, la creatina es uno de los suplementos más estudiados y representativos de la situación del sector. Esta sustancia, en su forma monohidrato, es segura y efectiva para la mejora del rendimiento deportivo en varias disciplinas, pero sus beneficios a nivel clínico aún no se conocen en profundidad.
Además, la legislación vigente, la sobrecarga informativa y la situación del mercado de la suplementación crean un entorno en el que resulta complicado para el consumidor tomar una decisión de compra acorde a sus necesidades. Aun así, la creatina monohidrato parece ser la mejor opción tanto en el aspecto nutricional como en el comercial, especialmente si posee alguna certificación de calidad que minimice los
riesgos de contaminación y falsificación.
Palabras Clave
Creatina
Rendimiento deportivo
Aplicaciones clínicas
Marketing
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29355]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional