• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37442

    Título
    Actitudes de los consumidores belgas y europeos ante los productos artesanales españoles: el caso de la cerveza artesanal.
    Autor
    Cano Criado, Luís Miguel
    Director o Tutor
    Gómez González, Francisco JavierAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de ComercioAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Comercio
    Resumen
    En el siguiente documento se analiza el sector de la cerveza artesanal, empezando en un marco mundial, llegando a nivel europeo y finalizando en un ámbito nacional y regional. Además, se habla del consumidor europeo, centrándonos en los belgas, en cómo ven nuestra cerveza artesanal y si es conocida por ellos. También, con la colaboración de unas cervecerías se ha realizado una serie de degustaciones para saber su agrado de aceptación en Bélgica. Por tanto, podremos saber si es necesario una mayor visibilidad de las cervezas artesanales españolas por Europa y cuáles son los gustos que prefieren los consumidores. Se han utilizado diferentes tipos de estudio, por un lado, un estudio cualitativo, realizando una serie de entrevistas a cervecerías españolas y belgas, y por otro lado, un estudio cuantitativo con la realización de unos cuestionarios. Los cuestionarios fueron distribuidos por Europa a diferentes tipos de consumidores con la ayuda de una asociación de estudiantes europeos (AEGEE).Estos fueron realizados en tres idiomas (español, inglés y francés) y otro cuestionario dirigido a las cervecerías belgas en francés. Además hemos usado métodos estadísticos para llegar a unas conclusiones sobre los consumidores, dándonos datos muy significativos. Los diferentes resultados obtenidos han sido muy satisfactorios, siendo de gran ayuda para las empresas, ya que de esta forma van a conocer mejor a su consumidor, sabiendo sus preferencias y de esta forma van a poder acercarse más a ellos.
    Materias (normalizadas)
    Valladolid (España)
    Cerveza Milana Bonita
    Cerveza Casasola
    Bélgica
    Cerveza - Industria y Comercio - Valladolid (España)
    Cerveza - Industria y Comercio - Bélgica
    Palabras Clave
    Cerveza artesanal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37442
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-J-33.pdf
    Tamaño:
    3.743Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Ítems relacionados

    Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

    • Thumbnail

      Hop-Poi Sistema de reutilización de botellas para cervezas artesanales 

      González Prieto, Álvaro (2019)
    • Cerveza elaborada con productos frutícolas como adjunto 

      Goicoechea Martinez, Oier (2024)
    • Thumbnail

      Obtención de compuestos antioxidantes a partir de bagazo de cerveza. 

      Nieto Sanz, Leire (2019)

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10