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Título
Actividad fotosintética y perfil aromático de los mostos en viñedos de la variedad Tempranillo afectados por clorosis férrica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Enología
Resumen
En este trabajo se va a estudiar cómo la actividad fotosintética de las cepas medida a nivel de hoja en el envero se relaciona con el perfil aromático del mosto de vendimia. Parámetros como la asimilación neta, conductancia estomática o variables de la fluorescencia de la clorofila se pueden ver fuertemente afectados por la carencia nutricional de hierro (clorosis férrica), por lo que en zonas afectadas por clorosis estos índices podrían ser indicadores del potencial aromático final de las uvas, con aplicación en viticultura de precisión. El estudio se centra en 20 subparcelas de viñedo de la variedad Tempranillo, cultivada en suelos calizos de la denominación de origen Ribera de Duero
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Fluorescencia
Aromas
Clorosis férrica
Tempranillo
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30590]
Ficheros en el ítem
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