Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38131
Título
Estudio para la determinación de asparagina en alimentos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Química
Resumen
La asparagina (Asn) es un aminoácido que puede encontrarse en múltiples alimentos. En la actualidad, está tomando mucha importancia su estudio puesto que es uno de los principales componentes en la reacción de Maillard que puede derivar en la producción de acrilamida, compuesto cancerígeno.
En el siguiente trabajo se ha realizado un estudio para la determinación de asparagina mediante cromatografía de líquidos (HPLC) con detector ultravioleta/visible (UV-Vis) y con detector de fluorescencia (FLD); realizando en el último caso una derivatización previa con orto-ftaldehido (OPA). Además, también se procedió a realizar un breve estudió por cromatografía de gases (CG) con detector de ionización de llama (FID).
A lo largo del trabajo se plantean los inconvenientes y las ventajas que presentan cada una de las técnicas de análisis utilizadas, así como el interés de llevar a cabo su determinación mediante un proceso de derivatización.
Palabras Clave
Asparagina
Extracción
HPLC
Nivel Educativo
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional