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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38197

    Título
    Desarrollo de un snack saludable para la población senior joven
    Autor
    Salazar Lizarazo, Laura Carolina
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    En los últimos años la población mayor en España ha ido aumentando. En este estudio se realizó una elaboración de un aperitivo saludable usando el puré de legumbres, además de una base de frutos secos y otros ingredientes. Las tradiciones de España también se reflejaron en el producto, así como un formato para compartir. Se realizó una aproximación de su vida útil en cuanto a parámetros fisico-quimicos, organolépticos y microbiológicos. El aperitivo mostró un valor nutricional interesante en cuanto a su contenido en fibra, bajo contenido de sal y azúcar, respetando las necesidades nutricionales de los adultos mayores, además de una vida útil larga. Acorde a estos resultados se concluyó que es posible la elaboración de aperitivos con puré de garbanzo como una idea innovadora para fomentar el consumo de estos alimentos en la población de estudio y como sustituto a los snacks altamente calóricos y poco saludables.
    Palabras Clave
    Snack
    Legumbres
    Frutos secos
    Saludable
    Senior joven
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38197
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L480.pdf
    Tamaño:
    1.709Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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