• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38313

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Barba Rodríguez, DanielAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    González Fraile, Eduardo MiguelAutoridad UVA
    Esteban Garbayo, Javier DeAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Abstract
    El proyecto surge de la búsqueda de la identidad constructiva de Tierra de sabor: crear una imagen de marca sencilla pero significativa, asentada en una relación con el lugar y reconociendo el programa del elemento como otra etapa más del proceso productivo. El lugar de la parcela se sitúa en un punto complejo de la ciudad, la influencia de la trama urbana pierde fuerza mientras que las trazas del campo aún no tienen la intensidad suficiente. El elemento construido genera y ordena esa transición. La unión a la ciudad se materializa a través de la infraestructura verde, el río Pisuerga, el cual debiera ser el principal generador de orden a nivel urbano. Tierra de sabor supone punto de inflexión en el recorrido, un cambio de ambiente. De la trama urbana a las trazas del campo sin cambiar de camino. El programa distribuye el proyecto. Una agrupación funcional lógica que se refleja en la composición formal. Forma y programa coinciden creando un recorrido espacial y a la vez funcional, guiado por el ritmo y la composición de la estructura. La sucesión de patios pone el centro de atención en la naturaleza. La relación entre naturaleza y artificio es intensa, directa y variada. A través de lo construido se dirige la mirada al exterior, a los vacíos, a lo natural. Espacio y estructura coinciden, el pórtico de hormigón repetido es el elemento que ordena el interior. Los espacios principales se apoyan en un deambulatorio exterior para generar privacidad y transiciones entre espacios sin necesidad de elementos constructivos añadidos. Un orden orgánico que surge de la transformación precisa de un prisma puro y las relaciones que establecen unos con otros, pero siempre funcionando desde la unidad global de proyecto.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Palabras Clave
    Tierra de sabor
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38313
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    PFG-A-159 (M).pdf
    Tamaño:
    3.086Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Nombre:
    PFG-A-159 (P).pdf
    Tamaño:
    70.63Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10