• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38317

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Mulas Barriga, Marta
    Director o Tutor
    Rodríguez Cerro, FedericoAutoridad UVA
    Ruiz Íñigo, MiriamAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Zusammenfassung
    La arquitectura se ha desprendido de sus antiguos vínculos con los materiales locales, las tradiciones populares y su unidad con el entorno. las ciudades y los edificios se encuentran cada vez más desvinculados del paisaje. es por ello que el primer acercamiento a este proyecto es desde la perceptiva del hermanamiento de ambas apreciaciones del mundo: la tecnológica y la naturaleza. Las premisas del proyecto son el aprovechamiento solar + dar la espalda a la industria, crear una línea que recorra y domine el lugar la cual se acerque, se aleje y mira donde interese formando un recorrido evolutivo, además de la fragmentación de las piezas construidas que crea permeabilidad y continua conexión interior-exterior. La idea de proyecto que aúna estas premisas es la de la contraposición de lo ESTEREOTÓMICO y lo TECTÓNICO. Esto se materializa con un gran muro que domina y recorre el lugar con una piel que lo cubre. El muro esta integrado por varios elementos que lo conforman siendo este un elemento unificado y completo de funciones, mientras que las pieles se desdoblan en múltiples elementos todos ellos con una función propia. El aspecto sostenible ha sido tenido en cuenta en todo momento, desde el aprovechamiento de la geotermia y la captación solar en el muro trombre a través de lo estereotómico, como de la vida propia que tienen las pieles y componentes de lo tectónico en su adaptación contante a la climatología existente: calor, frío para poder aprovechar al máximo lo que la naturaleza nos puede dar. Es por ello que el proyecto es un edificio que parte del lugar y de la naturaleza, pero también aprovecha lo que los nuevos avances en tecnología e inteligencia artificial nos pueden aportar.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Palabras Clave
    Tierra de sabor
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38317
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    PFG-A-163 (M).pdf
    Tamaño:
    13.55Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Nombre:
    PFG-A-163 (P).pdf
    Tamaño:
    28.23Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10