Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38333
Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
En el Norte de Valladolid a una distancia relativamente corta del centro, en el puto de intersección entre lo natural y lo industrial y adornado por los meandros del Pisuerga, encontramos la parcela donde se desarrollará la sede de “Tierra de Sabor”.
En este enclave natural, surge un proyecto lineal de sede que tiende a mimetizarse con el lugar, adaptándose a las curvas de nivel con leves inclinaciones de los forjados. Se desarrolla un edificio-recorrido, en el que la propia experiencia de recorrer el lugar de principio a fin supone una actividad más de las ofrecidas por el centro.
En este recorrido van surgiendo “amebas” de vidrio que nos permite ver todo lo que está ocurriendo en todo momento y decidir si entramos en cada estancia o continuamos nuestro recorrido hasta el pabellón buscado. Se trata de un recorrido que recoge programas desde lo más publico hasta lo más privado, jugando con las orientaciones, la vegetación y la materialidad de los pabellones.
El fin del recorrido tiene lugar en la planta primera, en un mirador construído sobre las reminiscencias de lo encontrado, una pequeña central eléctrica todavía en funcionamiento hoy en día que nos ofrece unas vistas privilegiadas sobre el Pisuerga.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Palabras Clave
Tierra de sabor
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional