Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38338
Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
El fin último que persigue este proyecto es el de ofrecer una nueva mirada optimista en un lugar olvidado, dejado a merced de las actividades que no han encontrado su acomodo en el tejido urbano y que a menudo se ven relegadas ya sea por su impacto, por su carácter irregular o por su insuficiente valor añadido en términos económicos.
La propuesta pretende re-pensar estos espacios vacíos que se encuentran en los bordes de muchas aglomeraciones urbanas, que tienen un gran potencial para convertirse en lugares dinamizadores de la relación entre la ciudad y el territorio, pero que en el presente no existe una línea clara de actuación sobre ellos.
Así, un edificio compuesto por tres elementos se erige como resultado de estas reflexiones. Un elemento preexistente, otro anclado al suelo y otro que mira al cielo conforman la respuesta a los condicionantes del lugar.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Palabras Clave
Tierra de sabor
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional