Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38514
Título
Propuesta didáctica sobre nutrición y hábitos alimentarios saludables para 1º de Bachillerato: "Somos lo que comemos"
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas
Resumen
La obesidad es una enfermedad crónica asociada a diversas patologías. En los últimos años, el número de afectados en nuestro planeta casi se ha triplicado, siendo alarmante la incidencia entre la población infantil y adolescente. Aunque su etiología es muy compleja, los factores ambientales y conductuales tienen un gran peso a la hora de desarrollarla, destacando una mala alimentación y un estilo de vida sedentario como causas principales. Para poder revertir estas cifras, son varias las fuentes que señalan la importancia de formar a la población en unos hábitos alimentarios saludables, apostando por la educación como pilar clave para lograrlo. El presente Trabajo de Fin de Máster tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica que permita la transmisión y el aprendizaje de los contenidos de nutrición y alimentación necesarios para entender e interiorizar la estrecha relación existente entre lo que consumimos diariamente y nuestro estado de salud.
Palabras Clave
Obesidad
Nutrición
Adolescencia
Hábitos saludables
Departamento
Departamento de Didáctica de las Ciencias Sociales y Experimentales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional