• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38829

    Título
    Monitorización remota (vía smartphone) de la concentración de oxígeno en una planta de fabricación de vino
    Autor
    Martín Gutiérrez, Marcos
    Director o Tutor
    Hernández Mangas, Jesús ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de TelecomunicaciónAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería de Tecnologías Específicas de Telecomunicación
    Abstract
    Cada vez es más habitual encontrarse con dispositivos y objetos cotidianos que son capaces de conectarse a Internet, permitiendo al usuario su control de forma remota a través de una aplicación móvil. Esta es la definición del concepto de Internet of Things (IoT), una tecnología en pleno auge y evolución. Se prevé que en 2020 habrá 20.400 millones de dispositivos IoT en funcionamiento. El objetivo de este avance tecnológico es hacer más cómodas nuestras vidas así como proporcionar una mayor seguridad en diversos ámbitos. Con este Trabajo Fin de Grado, se pretende mostrar el conjunto de etapas para el desarrollo de un proyecto de ingeniería de sistemas electrónicos en el campo de Internet of Things (IoT). Desde el análisis del problema, hasta el montaje final del prototipo, pasando por todo su desarrollo hardware así como software, herramientas utilizadas y problemas planteados. El objetivo de este Trabajo Fin de Grado consiste en el desarrollo de un sistema electrónico de reducido tamaño que funciona de forma autónoma como un registrador de datos. Este dispositivo se interconecta vía USB con el sensor de oxígeno FireStingGO2 y registra continuamente y en tiempo real los datos que toma. Estos datos son enviados a una aplicación móvil Android que se conectará con el dispositivo mediante WiFi para su posterior manejo y análisis de datos.
    Palabras Clave
    Monitorización remota
    USB host
    Concentración de oxígeno
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38829
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-G3751.pdf
    Tamaño:
    33.05Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10