Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38829
Título
Monitorización remota (vía smartphone) de la concentración de oxígeno en una planta de fabricación de vino
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Ingeniería de Tecnologías Específicas de Telecomunicación
Abstract
Cada vez es más habitual encontrarse con dispositivos y objetos cotidianos que son
capaces de conectarse a Internet, permitiendo al usuario su control de forma remota a
través de una aplicación móvil. Esta es la definición del concepto de Internet of Things
(IoT), una tecnología en pleno auge y evolución. Se prevé que en 2020 habrá 20.400
millones de dispositivos IoT en funcionamiento. El objetivo de este avance tecnológico es
hacer más cómodas nuestras vidas así como proporcionar una mayor seguridad en diversos
ámbitos.
Con este Trabajo Fin de Grado, se pretende mostrar el conjunto de etapas para el desarrollo
de un proyecto de ingeniería de sistemas electrónicos en el campo de Internet of
Things (IoT). Desde el análisis del problema, hasta el montaje final del prototipo, pasando
por todo su desarrollo hardware así como software, herramientas utilizadas y problemas
planteados.
El objetivo de este Trabajo Fin de Grado consiste en el desarrollo de un sistema electrónico
de reducido tamaño que funciona de forma autónoma como un registrador de datos. Este
dispositivo se interconecta vía USB con el sensor de oxígeno FireStingGO2 y registra
continuamente y en tiempo real los datos que toma. Estos datos son enviados a una
aplicación móvil Android que se conectará con el dispositivo mediante WiFi para su
posterior manejo y análisis de datos.
Palabras Clave
Monitorización remota
USB host
Concentración de oxígeno
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional