Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Mato Chaín, Rafael Bartolomé | es |
dc.contributor.advisor | Cocero Alonso, María José | es |
dc.contributor.author | Sólyom, Katalin | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T10:52:22Z | |
dc.date.available | 2019-11-21T10:52:22Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39349 | |
dc.description.abstract | Actualmente, en varios procesos industriales de extracción las nuevas tecnologías para reducir tiempo, espacio y energía, así como la cantidad de los disolventes utilizados, son bienvenidas como candidatas a la intensificación de la producción. Esto es especialmente importante en los casos complejos de materiales naturales donde la ruptura de las pareced celulares es la etapa limitante que conduce a cinéticas lentas y rendimientos bajos. Entre varios tratamientos mecánicos, químicos, físicos o fisicoquímicos, está el uso de microondas en materias naturales. Debido a la irradiación electromagnética de la materia, el agua intracelular se calienta y se evapora rápidamente, y el gradiente de presión generado causa probablemente el daño de la pared celular. En consecuencia, los compuestos intracelulares de interés llegan a ser más asequibles con un pretratamiento eficaz, y se logra mejorar la cinética del posterior proceso de extracción convencional. En esta Tesis Doctoral se han estudiado tres diferentes materias primas y dos procedimientos de pretratamiento para mejorar la cinética de extracción. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Enhanced extraction of natural substances using microwave energy | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.description.degree | Doctorado en Ingeniería de Procesos y Sistemas | es |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/39349 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.subject.unesco | 3307.08 Dispositivos de Microondas | es |
dc.subject.unesco | 3308.10 Tecnología de Aguas Residuales | es |
dc.subject.unesco | 3390.01 Biotecnología de Microalgas | es |
dc.subject.unesco | 3309.03 Antioxidantes en Los Alimentos | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Tesis doctorales UVa [2328]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional