Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorMato Chaín, Rafael Bartolomé es
dc.contributor.advisorCocero Alonso, María José es
dc.contributor.authorSólyom, Katalin
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2019-11-21T10:52:22Z
dc.date.available2019-11-21T10:52:22Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/39349
dc.description.abstractActualmente, en varios procesos industriales de extracción las nuevas tecnologías para reducir tiempo, espacio y energía, así como la cantidad de los disolventes utilizados, son bienvenidas como candidatas a la intensificación de la producción. Esto es especialmente importante en los casos complejos de materiales naturales donde la ruptura de las pareced celulares es la etapa limitante que conduce a cinéticas lentas y rendimientos bajos. Entre varios tratamientos mecánicos, químicos, físicos o fisicoquímicos, está el uso de microondas en materias naturales. Debido a la irradiación electromagnética de la materia, el agua intracelular se calienta y se evapora rápidamente, y el gradiente de presión generado causa probablemente el daño de la pared celular. En consecuencia, los compuestos intracelulares de interés llegan a ser más asequibles con un pretratamiento eficaz, y se logra mejorar la cinética del posterior proceso de extracción convencional. En esta Tesis Doctoral se han estudiado tres diferentes materias primas y dos procedimientos de pretratamiento para mejorar la cinética de extracción.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEnhanced extraction of natural substances using microwave energyes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.description.degreeDoctorado en Ingeniería de Procesos y Sistemases
dc.identifier.doi10.35376/10324/39349
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.subject.unesco3307.08 Dispositivos de Microondases
dc.subject.unesco3308.10 Tecnología de Aguas Residualeses
dc.subject.unesco3390.01 Biotecnología de Microalgases
dc.subject.unesco3309.03 Antioxidantes en Los Alimentoses


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige