Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40554
Título
Hábitos alimentarios saludables. Propuesta de intervención para prevenir la obesidad en Educación Infantil
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Educación Infantil
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo promover los hábitos alimentarios saludables desde edades tempranas a través de una propuesta de actividades destinada a alumnos del segundo ciclo de Educación Infantil. A partir de una fundamentación teórica centrada en la importancia que tiene una dieta sana y equilibrada para los seres humanos, las consecuencias que acarrea una alimentación no saludable y las estrategias que existen para prevenir enfermedades alimenticias futuras, se desarrolla una propuesta de intervención educativa. Se implementa en un colegio de Segovia, en un aula formada por 25 sujetos de 3 años. Se analiza y evalúa a través de distintas técnicas e instrumentos. Los resultados revelan que los alumnos adquieren un aprendizaje significativo sobre nociones básicas de hábitos alimentarios saludables.
Materias (normalizadas)
Niños-Alimentación
Materias Unesco
Nutrición
Palabras Clave
Hábitos saludables
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional