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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954

    Título
    Afrontamiento de Acrofobia en adultos. Intervención de Enfermería mediante realidad virtual
    Autor
    García Díaz, Helena
    Director o Tutor
    Martín Herranz, Ana Rosario
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo'Autoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Resumo
    En este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos (HMT) asistidos con microondas para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten y de elevado valor nutricional. Se elige el tratamiento microondas como una tecnología rápida y eficaz alternativa a los tratamientos físicos HMT convencionales. Se trataron granos de trigo sarraceno a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%) y en dos sistemas de procesado: en recipiente no hermético o en abierto (donde la muestra evolucionó durante el tratamiento a humedad variable) y en recipiente cerrado (donde la muestra mantuvo una humedad constante durante su procesado). Los resultados obtenidos mostraron un efecto significativo de la humedad inicial del grano tratado, del sistema de tratamiento y de la interacción de ambos factores, sobre las propiedades tecno-funcionales medidas en las harinas obtenidas de la molturación de los granos tratados respecto a las obtenidas de granos nativos, sin tratar. Se incrementó la capacidad de absorción de agua en todas las muestras hasta un 22%. El índice de absorción de agua y el poder de hinchamiento sólo aumentaron a humedades mayores, mientras que disminuyeron a las humedades más bajas. La capacidad emulsionante se redujo con los tratamientos hasta ser casi nula en tratamientos a humedades del 30%. Sin embargo, aumentó la estabilidad de las emulsiones para el tratamiento en sistema cerrado a humedad 13%. Las propiedades de empastado también se vieron modificadas. Se obtuvieron incrementos de la temperatura de empastado de hasta 4ºC, y reducciones en las viscosidades de pico (hasta un 55%), final (hasta un 56%) y de la retrogradación (hasta un 58%), efectos que se vieron más intensificados en los tratamientos realizados a mayores humedades del grano y en el sistema cerrado. Sin embargo, se constataron pocas diferencias respecto al control a humedades bajas y sistema abierto.....
    Materias Unesco
    6103.01 Terapia del Comportamiento
    3311.01 Tecnología de la Automatización
    Palabras Clave
    Acrofobia
    Adultos
    Enfermería
    Realidad virtual
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L2563.pdf
    Tamaño:
    1.000Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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