Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41110
Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
La propuesta de proyecto que busca aunar tradición e innovación, por ello, se plantea la creación de una sede que funcione como centro de dirección y administración de la marca Tierra de Sabor, así como mercado abierto de los productos asociados y espacio expositivo en el que se puedan experimentar la tradición y las raíces que convierte a esta marca en un referente internacional. Dicha sede, pretende congregar todos los productos en un único centro, de modo que, además de ayudar a su distribución, permita darse a conocer desde sus orígenes.
El proyecto debe reflejar la idea que llevó a la creación de la marca Tierra de Sabor, es decir, crear un conjunto que se mimetice con el entorno y ayude potenciar el valor del territorio. Para ello, la idea se basa en el traslado del entorno rural de Castilla y León, más específicamente, la arquitectura vernácula y el paisaje. Todo esto llevado desde un punto de vista funcional, buscando el equilibrio entre tradición e innovación, tal y como se refleja a su vez en la denominación de origen de Tierra de Sabor; y a su vez relacionándose con las dos caras, límite urbano donde se sitúa.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Palabras Clave
Tierra de sabor
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional