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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162

    Título
    Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos
    Otros títulos
    Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality
    Autor
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Resumen
    Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne. En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés.
    Materias (normalizadas)
    Ovejas churras-alimentación
    Cordero (carne)
    Departamento
    Departamento de Ciencias Agroforestales
    DOI
    10.35376/10324/4162
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2367]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TESIS428-140113.pdf
    Tamaño:
    4.400Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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