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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41908

    Título
    Sensaciones del personal sanitario en una RCP en un Servicio de Urgencias
    Autor
    García Castañeda, Marina
    Director o Tutor
    Fadrique Millán, Laura NatividadAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Abstract
    Introducción: La reanimación cardiopulmonar (RCP) es una técnica realizada con frecuencia en el Servicio de Urgencias que genera mucho estrés, para la cual los sanitarios deben mantener actualizados sus conocimientos. Al mismo tiempo se deben tener en cuenta sus pensamientos sobre el tema. Objetivo: Identificar las sensaciones del equipo sanitario involucrado en la realización de RCP en el servicio de urgencias con el fin de proponer mejoras. Metodología: Se llevó a cabo un estudio observacional descriptivo de corte transversal. Para ello, se realizó una encuesta de elaboración propia a 83 profesionales sanitarios del Servicio de Urgencias. Resultados: Un 91,6% de los encuestados había participado en una RCP, existiendo disparidad de opiniones en algunos aspectos, pero semejanza en otros como los factores de estrés más comunes, siendo estos la carga emocional o un episodio traumático. Un 80,3% valora su autoeficacia frente a una RCP con una puntuación entre 6-9. Conclusiones: Los profesionales manifiestan insatisfacción propia y con los compañeros durante las maniobras de RCP. Las sensaciones más destacadas son realización personal y tristeza. Los aspectos más estresantes: episodio traumático y carga emocional.
    Materias (normalizadas)
    Respiración artificial
    Palabras Clave
    Reanimación cardiopulmonar
    RCP
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41908
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-H1903.pdf
    Tamaño:
    1008.Kb
    Formato:
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