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Título
Estimulación intraoral y adaptación de los alimentos en pacientes neurológicos
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Logopedia
Resumen
Este trabajo consiste en un estudio de las técnicas de estimulación intraoral y las adaptaciones de los alimentos más adecuadas para la intervención en pacientes neurológicos con disfagia y problemas en la alimentación. Para ello se realiza la intervención directa en un paciente con Traumatismo Craneoencefálico (TCE), aplicando las dos técnicas compensatorias. Sucesivamente se realiza un análisis bibliográfico para comprobar si los resultados subjetivos obtenidos han sido casuales o no. El análisis confirma que la estimulación sensorial intraoral previa a la alimentación y la adaptación de los alimentos, en concreto la texturización, influyen positivamente en la rehabilitación del paciente.
Materias Unesco
3205.07 Neurología
Palabras Clave
Estimulación intraoral
Estimulación sensorial
Texturización
Pacientes neurológicos
Ttraumatismo craneoencefálico
Disfagia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30339]
Ficheros en el ítem
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