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Título
Inhibidor de alfa-amilasa de la judía común (Phaseolus vulgaris)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El presente estudio evalúa la evidencia de la efectividad del inhibidor de la α-amilasa extraído de la judía común (Phaseolus vulgaris) por su potencial uso como tratamiento de la obesidad y diabetes. Examina, además, sus propiedades estructurales y los factores que afectan a su actividad, y los efectos adversos derivados de su utilización. Su estructura y sus propiedades fisicoquímicas facilitan la inhibición de la enzima α-amilasa lo cual dificulta la conversión de hidratos de carbono complejos a azúcares simples y contribuye a una menor absorción de energía y una disminución de la glucemia postprandial. También es considerado como posible ingrediente en los alimentos para aumentar la tolerancia a los hidratos de carbono en personas diabéticas, así como poder reducir la obesidad. La evidencia es insuficiente para establecer una relación causal entre el consumo de este componente de la judía común y un efecto fisiológico beneficioso, ni para asegurar la seguridad de su uso en humanos.
Materias (normalizadas)
Diabetes - Complicaciones
Palabras Clave
Inhibidor de alfa-amilasa
Judía común (Phaseolus vulgaris)
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
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