• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42215

    Título
    Intoxicación por Mad honey: revisión sistemática
    Autor
    Velasco Andonegui, Ana
    Director o Tutor
    Blasco Redondo, RaquelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Zusammenfassung
    La mad honey es un tipo de miel, que es producida por unas plantas de la familia de los rododendros, y que contiene una neurotoxina llamada grayanotoxina. Esta toxina provoca una excitación continua de las células y provoca problemas en la salud. El objetivo de este estudio consiste en analizar una serie de casos debidos a una intoxicación por mad honey. Se han analizado unos 49 artículos entre 1980 y 2019, con un total de 599 casos de intoxicación por la ingestión de mad honey. La mayoría de casos se encontraban en la zona del Mar Negro, aunque también se encontraron otras zonas de Europa, América y Asia. Los principales síntomas que general la intoxicación son náuseas, vómitos y mareos, estos síntomas están provocados por la bradicardia e hipotensión que produce la intoxicación, si son muy graves se puede llegar a dar un bloqueo auriculoventricular completo. Además de estos síntomas se pueden dar enfermedades puntuales como problemas cardiacos, hepatitis o derrame cerebral. En ninguno de los casos revisados se produjo una muerte. Para combatir la intoxicación se administra atropina y una solución salina por vía intravenosa, en casos más leves no hace falta intervenir. En conclusión, la intoxicación por mad honey tiene que tenerse en cuenta ya que tiene unos síntomas muy comunes, si bien no hay muertes registradas si no se controlan bien pueden llegar a producirse. Es importante realizar una anamnesis para descartar este hecho.
    Materias Unesco
    3206.03 Sustancias Tóxicas Naturales
    Palabras Clave
    Atropina
    Mad honey
    Intoxicación
    Grayanotoxina
    Bradicardia
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42215
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-M-N2034.pdf
    Tamaño:
    615.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10