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Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
El proyecto se ubica en una parcela de unas 9 hectáreas de forma triangular formando
aproximadamente un triangulo rectángulo. Al norte se presenta el borde del rió Pisuerga donde se
inserta el edificio preexistente de ladrillo con tres niveles ,nave lineal sobre el río con una longitud
de 70 m que salva el desnivel de la parcela con aquel.
La hipotenusa del triangulo, prolongación del camino de acceso,se orienta al sur, y su lindero se
define por la parcela fabril contigua donde se alinea una gran nave industrial que alcanza
prácticamente toda la longitud de la parcela (unos 300 m).
Ambas condiciones resultan decisivas a la hora de plantear el proyecto.Por un lado la presencia del
río, la nave preexistente y la vegetación de todo el área al norte de la parcela componen unas vistas
que definirán la actuación como mirador al río y su entorno, mientras el limite sur de la parcela
presenta el carácter opuesto, al definir un fondo (las naves michelín) neutro y un acceso lineal
claramente definido.
El gran tamaño de la parcela permite fragmentar el programa funcional en distintos edificios que
articulen espacios exteriores con calidad arquitectónica y
zonifique, ordene y equilibre las volumetrías edificadas facilitando la percepción
del lugar como “lugar en el paisaje”, en contraposición al “objeto en el paisaje”.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
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