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Título
Métodos de conservación de la vid mediante el cultivo “in vitro”
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Enología
Resumen
Las variedades de vid forman parte del patrimonio vitivinícola mundial,
constituyendo una pieza fundamental para la mejora y el enriquecimiento de la
cultura y la economía. En países como España es aún más evidente, donde la
tradición, el clima y la superficie de cultivo hacen de la viticultura un factor clave
para el desarrollo económico de muchas zonas. Actualmente, una de las grandes
preocupaciones en el ámbito vitivinícola global es la pérdida de la variabilidad
genética, conocida como erosión genética, que ha ido aumentando desde finales
del siglo XIX con la llegada de enfermedades (filoxera, oídio y mildiu) desde
América y que se ha acentuado en la segunda mitad del siglo XX con las
subvenciones de arranque, el fomento del cultivo de variedades de interés
económico en las denominaciones de origen o el cambio climático. En esta
revisión bibliográfica se pretende estudiar cómo las técnicas de cultivo “in vitro”,
ya utilizadas sobre otras plantas leñosas, pueden reducir la erosión genética en
la vid.
Materias Unesco
3103.05 Técnicas de Cultivo
Palabras Clave
Vid
Conservación “in situ"
Conservación “ex situ”
Germoplasma
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
Ficheros en el ítem
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