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Título
Obtención de ácidos grasos poliinsaturados de una diatomea edáfica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Debido a la búsqueda de fuentes alternativas de lípidos y al desarrollo de los alimentos funcionales se ha puesto el foco sobre las microalgas. Estas se caracterizan por un perfil lipídico en el que abundan los ácidos grasos de cadena larga, siendo de vital importancia los ácidos docosahexaenoico (DHA), araquidónico (ARA) y eicosapentaenoico (EPA) por sus propiedades sobre la salud. En este contexto, la diatomea Haslea spicula presenta las características idóneas en su perfil lipídico para ser una candidata para la producción de lípidos a niveles industriales. Y por ello, en el presente Trabajo Fin de Máster (TFM), se hace una primera aproximación a su posible aplicación biotecnológica.
Materias Unesco
3309 Tecnología de Los Alimentos
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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