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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45240

    Título
    Impacto del tratamiento de microondas sobre la composición química de los biopolímeros principales de las harinas sin gluten
    Autor
    Rodríguez Mayor, Carlota
    Director o Tutor
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    El objetivo del tratamiento con microondas de harinas de cereales y pseudocereales sin gluten es la obtención de harinas que cumplan una serie de características tecnológicas, con las que se logra la elaboración de nuevos productos sin gluten en los que se busca un incremento de la calidad final frente a los productos que existen actualmente en el mercado. Para este trabajo de fin de máster se realizaron tratamientos con microondas sobre harinas de arroz, maíz, trigo fuerte y flojo, todas ellas con una humedad adaptada al 20%. Los tratamientos efectuados se aplicaron durante tiempos que van desde los 60 a los 360 segundos de tratamiento. Para evaluar la efectividad del tratamiento se llevaron a cabo una serie de ensayos como curvas de empastado, medición de propiedades funcionales, y cuantificación de proteínas tanto en las muestras tratadas como en las muestras de harina sin tratar. Se comprobó que los tratamientos afectaron significativamente a estas propiedades, siendo el impacto dependiente del tiempo de tratamiento.
    Materias Unesco
    3309.11 Fabricación de Harina
    2210.90 Química-Física de Polímeros
    Palabras Clave
    Cereales
    Arroz
    Maíz
    Trigo
    Electroforesis capilar
    Bradford
    Gliadinas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45240
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L523.pdf
    Tamaño:
    726.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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