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Título
Proyecto de una industria de elaboración de queso castellano con leche de oveja pasteurizada y elaboración de suero en polvo con lactosuero residual en el Polígono Industrial de San Antolín, Palencia (España)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
El siguiente proyecto consiste en el diseño, ejecución y puesta en marcha de una industria de queso castellano, con una segunda etapa donde se
procesará suero residual para la realización de suero en polvo, en la localidad de Palencia. El suero empleado procede de la propia actividad de la
elaboración del queso y de la adquisición a otra queserías que realizan la misma actividad.
El queso es del tipo "pasta prensada" y se acogerá a las exigencias marcadas por la marca colectiva "Queso Castellano".
La elección de la elaboración de dichos productos se debe a la cantidad de leche de ganado ovino producida en Castilla y León y mas concretamente en
las localidades de Valladolid, Palencia, León y Salamanca.
La idea del aprovechamiento del suero, es reducir la cantidad de residuos generados y elaborar un producto con nutrientes de alto valor biológico,
además de aumentar la rentabilidad de la industria y tener un sustento económico más sólido.
Materias Unesco
31 Ciencias Agrarias
3101.01 Productos lácteos
Palabras Clave
Queso castellano
Suero Deshidratado
Palencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
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