• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46251

    Título
    Denominaciones de origen en Castilla y León: el caso de la D.O.P. Rueda
    Autor
    Alonso Buitrago, Guillermo
    Director o Tutor
    Juste Carrión, Juan JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Finanzas, Banca y Seguros
    Resumo
    El sector vitivinícola, es una parte muy importante, tanto de nuestra economía, como de nuestra sociedad y cultura. Se trata de un sector, que proporciona un ingente volumen de empleo e ingresos y que contribuye contra la despoblación en el mundo rural. El objetivo principal de este trabajo es analizar los aspectos fundamentales de las Denominaciones de Origen en Castilla y León, con particular referencia a la D.O. Rueda. Este trabajo se ha estructurado en las siguientes partes: En la primera se realiza un análisis del sector vitivinícola de España, en comparación con los principales países productores, considerando la superficie, la producción y el comercio ex-terior. En la segunda se examina el sector del vino en España por Comunidades Autónomas. La tercera parte aborda a las Denominaciones de Origen en España, profundizando en aspectos principales de las D.O. en Castilla y León. La cuarta parte lleva a cabo un análisis de la D.O. Rueda, tomando en consideración su evolución durante el presente siglo, realizando una comparativa con la Ribera del Duero. El trabajo finaliza con unos comentarios sobre los desafíos actuales que suponen el cambio climático y el coronavirus y las principales conclusiones extraídas de la investigación. Los datos obtenidos de este trabajo han sido obtenidos principalmente de tres fuentes: El Observatorio Español del Mercado del Vino, la Organización Interna-cional del Vino y el Ministerio de Agricultura
     
    The wine sector is a very important part of both our economy and our society and culture. It is a sector, which provides a huge volume of employment and income and which contributes against depopulation in the rural world. The main objective of this work is to analyze the fundamental aspects of the Denominations of Origin in Castilla y León, with particular reference to the D.O. Wheel. 3 This work has been structured in the following parts: In the first, an analysis of the wine sector in Spain is carried out, in comparison with the main producing countries, considering the surface area, production and foreign trade. The second examines the wine sector in Spain by Autonomous Communities. The third part addresses the Denominations of Origin in Spain, delving into the main aspects of the D.O. in Castilla y León. The fourth part carries out an analysis of the D.O. Rueda, taking into account its evolution during this century, making a comparison with the Ribera del Duero. The work ends with comments on the current challenges posed by climate change and the coronavirus and the main conclusions drawn from the research. The data obtained from this work have been obtained mainly from three sources: The Spanish Wine Market Observatory, the International Wine Organization and the Ministry of Agriculture.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - Industria y comercio - España - Castilla y león
    Marketing - España - Castilla y león
    Materias Unesco
    5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Sector vitivinícola
    Despoblación
    Economía
    Vino
    Departamento
    Departamento de Economía Aplicada
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46251
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-E-1103.pdf
    Tamaño:
    3.126Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10