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Título
Hipersensibilidad a parásitos de leguminosas en edad pediátrica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Medicina
Resumen
La alergia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad tipo I ante un antígeno alimentario específico que causa síntomas alérgicos: urticaria, dermatitis, asma o anafilaxia. Su prevalencia está en aumento y representa un problema importante de salud. Su diagnóstico de rutina se basa principalmente en la historia clínica, Prick test y determinación de IgE. El diagnóstico de certeza requiere provocación oral o bronquial, técnicas de importante riesgo.
El objetivo de este trabajo es estudiar la prevalencia de hipersensibilidad a legumbres en niños, estudiar la alergenicidad de parásitos de las leguminosas en niño, exponer los diferentes tipos de pruebas médicas para el diagnóstico de esta enfermedad y exponer los esquemas de diagnóstico más utilizados.
Como conclusión, en una consulta de alergias los problemas asociados a la ingesta de legumbres constituyen un 4% del total de niños alérgicos atendidos en un año. En la alergia a productos vegetales sería útil incluir sus parásitos, brúchidos, en el caso de legumbres, para detectar casos de alergia alimentaria a leguminosas provocados por sus plagas (no por sus proteínas vegetales).
Materias (normalizadas)
Alergia en el niño
Materias Unesco
3207.01 Alergias
Palabras Clave
Alergias
Leguminosas
Niños
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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