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Título
Hipersensibilidad a parásitos de leguminosas en edad pediátrica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Medicina
Abstract
La alergia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad tipo I ante un antígeno alimentario específico que causa síntomas alérgicos: urticaria, dermatitis, asma o anafilaxia. Su prevalencia está en aumento y representa un problema importante de salud. Su diagnóstico de rutina se basa principalmente en la historia clínica, Prick test y determinación de IgE. El diagnóstico de certeza requiere provocación oral o bronquial, técnicas de importante riesgo.
El objetivo de este trabajo es estudiar la prevalencia de hipersensibilidad a legumbres en niños, estudiar la alergenicidad de parásitos de las leguminosas en niño, exponer los diferentes tipos de pruebas médicas para el diagnóstico de esta enfermedad y exponer los esquemas de diagnóstico más utilizados.
Como conclusión, en una consulta de alergias los problemas asociados a la ingesta de legumbres constituyen un 4% del total de niños alérgicos atendidos en un año. En la alergia a productos vegetales sería útil incluir sus parásitos, brúchidos, en el caso de legumbres, para detectar casos de alergia alimentaria a leguminosas provocados por sus plagas (no por sus proteínas vegetales).
Materias (normalizadas)
Alergia en el niño
Materias Unesco
3207.01 Alergias
Palabras Clave
Alergias
Leguminosas
Niños
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [30711]
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