Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47725
Título
Valoración del etiquetado de productos alimenticios a disposición del consumidor: productos de línea de mercado y en información online
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
El estudio comparativo de la información nutricional en el etiquetado de productos alimenticios adquiridos en tiendas físicas y cotejada de la información en las webs de las empresas distribución de alimentos, tuvo por objetivo hacer un análisis de las etiquetas de los productos, con relación a lo establecido en el Reglamento 1169/2011 de la Unión Europea, sobre composición de ingredientes e información nutricional obligatoria y complementaria. Se realizó una investigación de campo, de tipo exploratoria. El muestreo fue no probabilístico. Los resultados obtenidos parecen indicar que no existen diferencias significativas en el etiquetado entre las tiendas físicas y web, con respecto al cumplimiento de la declaración de información nutricional contemplada en el Reglamento de la UE. 1169 /2011. Esto pone de manifiesto que, en los productos analizados, en general hay un cierto grado de cumplimiento de la normativa.
Materias (normalizadas)
Alimentos - Industria y comercio
Materias Unesco
3309 Tecnología de Los Alimentos
Palabras Clave
Etiqueta
Normativa
Declaración obligatoria
Comparación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional