dc.contributor.advisor | Retortillo Atienza, María Olatz | es |
dc.contributor.author | Argüello Lobato, Helena | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Comercio | es |
dc.date.accessioned | 2021-08-24T11:39:31Z | |
dc.date.available | 2021-08-24T11:39:31Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48052 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, parece acentuarse cada vez más la tendencia que conduce a las
compañías propietarias de las marcas líderes en el mercado, a subcontratar fabricantes
ajenos a su cadena de suministros, para que se encarguen de la elaboración completa de
sus diferentes líneas de productos, todo ello, en desconocimiento absoluto de los grupos
de interés, consumidores y clientes. Es decir, “las multinacionales ponen el sello pero los
productos se los hacen otros. Se nutren de proveedores que trabajan para varias firmas
mientras presumen de innovación y exclusividad”
1
.
Bajo esta premisa, surgen las denominadas marcas negras, designación se usa “para
aludir a aquellos productos que una empresa presenta como de producción propia, bajo
su afamada marca, pero que en realidad han sido fabricados por un tercero cuya
identidad queda siempre oculta al consumidor”2
. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Marcas de comercio | es |
dc.subject.classification | Marcas negras | es |
dc.title | Marcas negras | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Comercio | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |