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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48165

    Título
    La Aterosclerosis y el estado postprandial
    Autor
    Paz Gutiérrez, Juan de
    Director o Tutor
    García Diaz, VerónicaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    La aterosclerosis es una condición progresiva y crónica, en la que intervienen diferentes factores genéticos y ambientales que interactúan y alimentan el crecimiento de la placa de ateroma a lo largo de los años. Pese a que existen numerosos estudios, la mayoría evalúa los factores implicados en el desarrollo de esta condición con el paciente en estado de ayunas. Sin embargo, los estudios más actuales se enfocan en destacar el estado postprandial como el periodo clave en el que suceden los principales cambios que caracterizan esta condición. En este trabajo, se han evaluado y recogido los mecanismos que explican los cambios que intervienen en el desarrollo de la aterosclerosis en el estado postprandial y los diferentes factores que modulan la respuesta a la ingesta, con el objetivo de conocer que intervenciones podrían reducir la progresión de la aterosclerosis.
    Materias (normalizadas)
    Nutrición
    Enfermedades de la nutrición
    Materias Unesco
    3206.10 Enfermedades de la Nutrición
    Palabras Clave
    Aterosclerosis
    Estado postprandial
    Endotelio
    Glucemia
    Triglicéridos
    Insulina
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48165
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG-M-N2384.pdf
    Tamaño:
    809.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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