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Título
Terapia nutricional en el paciente crítico
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El paciente crítico presenta un conjunto de alteraciones metabólicas y orgánicas, cuyo tratamiento y seguimiento nutricional inadecuado conduce a la desnutrición, con efectos negativos en su pronóstico. Para ello, se hace uso del soporte nutricional, el cual, según una serie de características, permite apoyar nutricionalmente al paciente en UCI, consiguiendo beneficios a diferentes niveles. A pesar de ello, emplear técnicas inadecuadas o ajustes imprecisos da lugar a diferentes complicaciones que pueden comprometer la salud del paciente, por lo que adaptar el tipo de aporte y las dosis de los nutrientes necesarios según el sujeto, y seguir las pautas de los protocolos, se convierten en puntos críticos del tratamiento nutricional. En este trabajo, además de estudiar las alteraciones metabólicas y orgánicas del paciente crítico, se abordan los conocimientos y directrices actuales que responden a cuestiones tan importantes como cuál es el mejor momento de aplicación, la vía, la dosis y la composición de la terapia nutricional en el paciente crítico.
Materias (normalizadas)
Enfermos en estado crítico
Palabras Clave
Paciente crítico
Alteraciones metabólicas
UCI
Soporte nutricional
Nutrición enteral
Nutrición parenteral
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30457]
Ficheros en el ítem
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