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Título
Inhibidores de tipo proteínico presentes en dietas vegetales
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
Siguiendo un patrón de alimentación saludable, diariamente consumimos alimentos del mundo
vegetal llenos de compuestos bioactivos que nuestro organismo es capaz de metabolizar y
sacar beneficio de ellos. Sin embargo, al consumir partes de plantas también ingerimos
compuestos y sustancias que puede que no siempre tengan un efecto beneficioso, como
aquellos que se comportan como inhibidores de las funciones enzimáticas de nuestro
organismo. Los inhibidores de enzimas digestivas (de hidratos de carbono y de proteínas) están
muy presentes en vegetales y plantas de consumo e interfieren en el proceso de digestión. Las
plantas contienen también otras sustancias que se comportan como tóxicos, entre ellas las
lectinas. Estas substancias tienen especial relevancia para aquellas personas que lleven una
dieta muy rica en vegetales o incluso vegana , cada vez más de moda entre la población, de ahí
la necesidad de conocer las correctas formas de preparación culinaria para evitar posibles
efectos adversos.
Materias (normalizadas)
Metabolismo
Inhibidores
Enzimas
Amilasas
Materias Unesco
2411.08 Metabolismo Humano
Palabras Clave
Inhibidor
Enzima
Vegetales
Tripsina
Lectinas
Digestión
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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