• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48248

    Título
    Inhibidores de tipo proteínico presentes en dietas vegetales
    Autor
    Cuadrado de Juan, Marina
    Director o Tutor
    Girbés Juan, TomásAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumen
    Siguiendo un patrón de alimentación saludable, diariamente consumimos alimentos del mundo vegetal llenos de compuestos bioactivos que nuestro organismo es capaz de metabolizar y sacar beneficio de ellos. Sin embargo, al consumir partes de plantas también ingerimos compuestos y sustancias que puede que no siempre tengan un efecto beneficioso, como aquellos que se comportan como inhibidores de las funciones enzimáticas de nuestro organismo. Los inhibidores de enzimas digestivas (de hidratos de carbono y de proteínas) están muy presentes en vegetales y plantas de consumo e interfieren en el proceso de digestión. Las plantas contienen también otras sustancias que se comportan como tóxicos, entre ellas las lectinas. Estas substancias tienen especial relevancia para aquellas personas que lleven una dieta muy rica en vegetales o incluso vegana , cada vez más de moda entre la población, de ahí la necesidad de conocer las correctas formas de preparación culinaria para evitar posibles efectos adversos.
    Materias (normalizadas)
    Metabolismo
    Inhibidores
    Enzimas
    Amilasas
    Materias Unesco
    2411.08 Metabolismo Humano
    Palabras Clave
    Inhibidor
    Enzima
    Vegetales
    Tripsina
    Lectinas
    Digestión
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48248
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-M-N2391.pdf
    Tamaño:
    638.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10