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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48438

    Título
    Obtención, caracterización y bioactividad de extractos de soja enriquecidos en el péptido lunasina
    Autor
    Franca Oliveira, Giselle
    Director o Tutor
    Hernández Ledesma, Blanca
    Cózar Castellano, IreneAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM)Autoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Investigación Biomédica
    Abstract
    Algunos beneficios demostrados para la soja se han atribuido a sus proteínas y péptidos. Entre estos péptidos, la lunasina se ha convertido en uno de los más prometedores por su multifuncionalidad, por lo que extraer y purificar este péptido en su forma activa es de gran interés para su incorporación en alimentos funcionales y nutracéuticos. El objetivo fue la obtención de extractos enriquecidos en lunasina a partir de productos comerciales de soja,evaluando sus propiedades antioxidantes e inmunomodulantes. Se confirmó la presencia del péptido en los productos comerciales, logrando elenriquecimiento tras la extracción con solvente acuoso asistida por ultrasonido. La actividad antioxidante pudo ser atribuida a péptidos de tamañopequeño e intermedio, mientras que la respuesta de los macrófagos a los extractos fue dependiente del tipo de muestra de partida, observándose efectosantiinflamatorios para el texturizado y acción inmunoestimulante para el concentrado y el aislado de proteína de soja.
    Materias (normalizadas)
    Nutrición - Investigación
    Materias Unesco
    3206 Ciencias de la Nutrición
    Palabras Clave
    Extractos de soja
    Péptido lunasina
    Departamento
    Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Fisiología
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48438
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
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    Nombre:
    TFM-M525.pdf
    Tamaño:
    2.257Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

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