• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48653

    Título
    La hostelería: Impacto de la COVID-19 y previsiones económicas a medio plazo
    Autor
    López Rodríguez, Alejandra
    Director o Tutor
    Frechoso Remiro, Juan CarlosAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de SoriaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Résumé
    El presente trabajo consiste en el desarrollo de la importancia que un sector tan fundamental para la economía, como es la hostelería, tiene en nuestro país. Encargada de ofrecer servicios de hospedaje y alimentación, la hostelería se trata de un sector que, gracias a su excelente calidad/precio, ha convertido a nuestro país en un destino elegido por muchos turistas, siendo un gran aportador al PIB y uno de los principales generadores de empleo. Así, una vez conocida su importancia y dimensiones, he analizado el impacto que las medidas tomadas sobre hostelería han tenido en el sector, desde el inicio del estado de alarma, el 14 de marzo de 2020, hasta los últimos datos disponibles datados en enero de este año 2021. Este análisis ha mostrado grandes detrimentos en pernoctaciones e ingresos, así como pérdidas de empleo de gran envergadura. Pero, no solo la hostelería ha salido perjudicada, de modo que he desarrollado, en menor medida, el impacto que la COVID-19 ha causado en otros sectores relevantes para nuestra economía, como son el sector de la automoción, el del comercio minorista y, finalmente, el del transporte aéreo. Pudiendo, en última instancia, realizar una comparación entre los cuatro sectores examinados previamente y obtener resultados acerca de cuál ha salido más damnificado. Finalmente, he observado las previsiones realizadas por distintos expertos sobre la situación que le espera a la hostelería a medio plazo, haciendo alusión a la evolución sanitaria y normativa que pueda darse.
    Palabras Clave
    Impacto económico covid
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48653
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-O-1939.pdf
    Tamaño:
    487.9Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10