Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Gómez, Blanca es
dc.contributor.authorMartín Moral, Fernando
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria es
dc.date.accessioned2021-09-16T11:01:47Z
dc.date.available2021-09-16T11:01:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/48671
dc.description.abstractEl objetivo central de este TFG es dar a conocer dos de las marcas de calidad diferenciada más importantes a nivel nacional e internacional que existen en mi tierra. Para lograrlo abordaremos los siguientes objetivos particulares: 1. Analizar las figuras de marcas de garantía y marcas de calidad y definir su papel fundamental en la sociedad española en los últimos años. 2. Realizar un resumen de los tipos de signos de calidad diferenciada existentes en nuestro país para ponernos en situación. 3. Conocer en profundidad los conceptos de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida, así como su proceso de creación. 4. Nos centraremos en un ejemplo claro de Denominación de Origen de Castilla y León como es la DO Ribera del Duero, así como los beneficios que reporta esta figura a dicha zona geográfica. 5. Nos centraremos en un ejemplo de Indicación Geográfica Protegida como es el caso del Lechazo de Castila y León, así como su vinculación con el medio geográfico que lo rodea y hablaremos de la situación actual que atraviesa el sector y los problemas surgidos en los últimos años. A tal fin la metodología empleada partirá de una necesaria revisión de la literatura existente sobre el tema de análisis, centrada en la lectura de manuales junto con búsqueda de páginas web, artículos divulgativos y diferentes estudios monográficos que nos aportaran el marco teórico que definirá el proceso de investigación. Posteriormente, pasaremos a analizar el concepto de forma práctica, mediante la aplicación de la teoría llevada a dos casos reales, a través de la técnica denominada método del caso. Para este fin usaremos la DO Ribera del Duero y la IGP Lechazo de Castila y León.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationDenominaciones de origenes
dc.titleLas denominaciones de origen y los indicadores geográficos de protección del sector agroalimentario de Castilla y León: El caso del vino de la Ribera del Duero y el lechazo de Castilla y LeónÓNes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem