• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49096

    Título
    Propuesta didáctica de alimentación saludable para el tercer ciclo de Educación Primaria
    Autor
    Herguedas García, Israel
    Director o Tutor
    Val Martín, Pablo DelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo SocialAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Educación Primaria
    Resumo
    Una alimentación saludable es primordial para el correcto desarrollo y crecimiento de las personas desde edades temprana. Es importante crear unos hábitos alimentarios saludables desde la infancia para evitar la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles en la edad adulta. Con la elaboración de este trabajo se pretende ofrecer una propuesta didáctica, para el tercer ciclo de Educación Primaria, con la que trabajar la alimentación saludable dentro del ámbito educativo con el objetivo de concienciar a los alumnos de la importancia de realizar una alimentación saludable. Para saber los conocimientos previos de los alumnos sobre la alimentación saludable, se realizó un cuestionario previo a la propuesta didáctica. Tras analizar las respuestas, se diseñó y se planifico la propuesta con diferentes contenidos acerca de la alimentación saludable por medio de actividades y juegos adaptados al contexto correspondiente.
     
    A healthy feeding is essential in order to obtain a suitable development and growth since early ages. It's very important to create a healthy eating habits since the childhood as a way of avoiding the appearance of chronic non transmissible diseases in the adult age. The intention of this project is to offer a teaching unit to work the healthy feeding with the third stage of elementary school in order to raise awareness of the importance of a healthy feeding in the students. In order to know the student's prior knowledge, it was carried out a form prior to the teaching unit. After to analyze the answers, it was designed and planned the unit with different contents about the healthy feeding and with activities and plays adapted to the context of center.
    Palabras Clave
    Alimentación saludable
    Hábitos alimentarios saludables
    Propuesta didáctica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49096
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31257]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-G4974.pdf
    Tamaño:
    1.941Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10