Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49330
Título
Proyecto de una industria cárnica de elaboración de embutidos crudos curados en el polígono industrial San Antolín (Palencia)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
El presente proyecto de fin de grado tiene como objetivo la implantación de una fábrica de embutidos cárnicos crudos curados, concretamente, chorizo y
salchichón. Para ello, se definirá y describirá el proceso productivo de la planta; y se determinarán y justificarán, técnica y económicamente, las obras,
instalaciones e infraestructuras necesarias para que pueda desarrollarse dicha actividad.
La planta productiva va a ser emplazada en la localidad de Palencia, en la parcela 152 perteneciente al polígono industrial San Antolín, próxima al
matadero industrial Giresa Palencia 87, principal proveedor de las materias primas cárnicas (carne magra y tocino de cerdo) necesarias en el proceso de
fabricación. De esta forma, se garantiza un aprovisionamiento fácil y eficaz de los ingredientes principales de los embutidos.
El proceso que se desarrolla dentro de la planta abarca, desde la recepción de la carne ya despiezada y el resto de ingredientes, hasta la expedición de
los productos
Materias Unesco
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Industria cárnica
Embutidos crudos curados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional