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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49417

    Título
    Desarrollo de una hamburguesa vegana a partir de proteína texturizada de guisante
    Autor
    Rodríguez Rodríguez, Laura
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    En los últimos años, hemos sido testigos de un cambio en el patrón dietético y social potenciado por la creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad, la salud y la ética, que junto con la optimización de las técnicas de extrusión han fomentado el auge de las dietas basadas en plantas. Si analizamos los datos y tendencias del mercado, podemos comprobar que las expectativas de venta de los análogos cárnicos siguen al alza; sin embargo, la mayoría de los productos existentes en la actualidad utilizan alérgenos en su elaboración y, además, suelen tener un alto coste y baja calidad nutricional. Por lo que, el fin de este proyecto fue mejorar estas características, para lo cual se desarrolló una nueva hamburguesa vegetal a partir de proteínas texturizadas de guisante. A lo largo del proyecto se incluyen las pruebas y catas realizadas hasta la obtención de la formulación final, así como una descripción del proceso productivo, del producto final, de las características innovadoras del mismo y del plan de marketing adaptado a la comercialización del nuevo producto
    Materias Unesco
    3309.21 Alimentos Proteínicos
    Palabras Clave
    Plant-based
    Vegano
    Hamburguesa vegetal
    Proteína
    Guisante
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49417
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-L552.pdfEmbargado hasta: 2031-01-01
    Tamaño:
    5.530Mo
    Formato:
    Adobe PDF
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