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Título
Desarrollo de una hamburguesa vegana a partir de proteína texturizada de guisante
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
En los últimos años, hemos sido testigos de un cambio en el patrón dietético y social
potenciado por la creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad, la
salud y la ética, que junto con la optimización de las técnicas de extrusión han fomentado
el auge de las dietas basadas en plantas. Si analizamos los datos y tendencias del
mercado, podemos comprobar que las expectativas de venta de los análogos cárnicos
siguen al alza; sin embargo, la mayoría de los productos existentes en la actualidad
utilizan alérgenos en su elaboración y, además, suelen tener un alto coste y baja calidad
nutricional. Por lo que, el fin de este proyecto fue mejorar estas características, para lo
cual se desarrolló una nueva hamburguesa vegetal a partir de proteínas texturizadas de
guisante. A lo largo del proyecto se incluyen las pruebas y catas realizadas hasta la
obtención de la formulación final, así como una descripción del proceso productivo, del
producto final, de las características innovadoras del mismo y del plan de marketing
adaptado a la comercialización del nuevo producto
Materias Unesco
3309.21 Alimentos Proteínicos
Palabras Clave
Plant-based
Vegano
Hamburguesa vegetal
Proteína
Guisante
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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