• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50488

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Barrios Plaza, Víctor Manuel
    Director o Tutor
    Iglesias Velasco, ÁngelAutoridad UVA
    Zelli, FlaviaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Abstract
    El cambio constante que ha sufrido la ciudad de Valladolid a través de los siglos, y más específicamente en los últimos años, se ha traducido en la eliminación de vías de conexión entre el campo y ciudad, en el decaimiento del número de superficie de cultivos y su consecuente cambio a nivel paisajístico. No obstante, ya hemos visto que la ubicación de la parcela en el extremo opuesto del Soto de Medinilla la dota de una gran calidad paisajística y medioambiental pese a ubicarse en sus laterales las grandes industrias de TAFISA y Michelín. Las antiguas relaciones con las que contaba la parcela con elementos de interés tales como el Canal de Castilla y la ciudad de Valladolid se han visto interrumpidas con el asentamiento de dichas edificaciones. Al mismo tiempo, la creación de la Sede Corporativa de la marca “Tierra de Sabor” pretende en gran medida recuperar esas antiguas relaciones que se han perdido en la actualidad, reforzándolas, al mismo tiempo que coexiste con su entorno. Desde su concepción de Sede que aglutina las diferentes empresas del sector en un único sello de calidad de la comunidad de Castilla y León, el nuevo edificio se concibe como punto central administrativo de todas ellas. La idea del proyecto surge entonces de la síntesis de toda la evolución sufrida en la parcela; desde su valoración paisajística, la ubicación del convento, la preexistencia del molino, la pérdida de conexión campo-ciudad, la disminución de la actividad agrícola, la relación con el Canal de Castilla y la reminiscencia a las antiguas construcciones tradicionales. Con la ubicación de la nueva sede de Tierra de Sabor se pretende dar solución en gran medida a la mayor parte de los problemas mencionados con anterioridad, al mismo tiempo que se ensalzan los puntos fuertes en los que se sitúa la parcela.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Departamento
    Departamento de Teoría de la Arquitectura y Proyectos Arquitectónicos
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50488
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [547]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    PFG-A-219 (M).pdf
    Tamaño:
    485.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Nombre:
    PFG-A-219 (P).pdf
    Tamaño:
    129.9Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Comentarios

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10