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Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
El paisaje castellano-leonés es caracterizado por grandes extensiones de cultivos, pero en el caso de esta parcela, se pretende traer distintas variedades
en reducido tamaño. Esa ordenación de la parcela y los espacios se realiza mediante una retícula.
El edificio sede Tierra de Sabor entra en contacto con el terreno como alusión a labrar la tierra. La envolvente es un zócalo pétreo continuo con aberturas
y la cubierta se torna un jardín que hace de unión de las piezas atomizadas en planta.
Además, la marcada dualidad del lugar: industria/naturaleza o ciudad /campo propicia una idea de contrastes aplicados a la arquitectura pesado/ligero,
durable/mutable, oscuro/claro.
Por último, en la primera planta surgen dos prismas que vuelan hacia el río Pisuerga con la intención de generar vistas hacia el entorno natural de Soto de
Medinilla y creando un diálogo entre la arquitectura preexistente y la naturaleza del lugar.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Departamento
Departamento de Construcciones Arquitectónicas, Ingeniería del Terreno y Mecánica de los Medios Continuos y Teoría de Estructuras
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
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