• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51324

    Título
    Análisis de los problemas derivados de la enfermedad celiaca
    Autor
    da Costa Moñux, Eva
    Director o Tutor
    Prieto Alaiz, María MercedesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Marketing e Investigación de Mercados
    Résumé
    El mercado de las dietas especiales abarca diferentes ámbitos de los sectores del ocio y la alimentación y, pese a ofrecer múltiples oportunidades de negocio, está poco estudiado. Precisamente, este trabajo es una primera aproximación al análisis de un tipo concreto de dieta, la dieta sin gluten, generalmente asociada a la enfermedad celiaca. Para llevar a cabo este estudio, se ha realizado una búsqueda de información a través de diferentes medios y se ha completado mediante una recogida de datos primarios. Además, debido a la disparidad de limitaciones a las que se enfrentan los celiacos diariamente, se ha tratado de clasificar a estos individuos para así, identificar distintos grupos. Los principales resultados que se obtienen, revelan el desconocimiento de esta patología por gran parte de la sociedad, exponiendo la necesidad de darle visibilidad y concienciar sobre ella. De esta manera, se podría reducir el trato desigual que afecta a estas personas en cuanto a la dieta que han de seguir para no sufrir los efectos negativos que causa la ingesta de gluten en su organismo.
     
    The market for special diets reaches different areas of the leisure and food sectors but, despite offering multiple business opportunities, barely any studies have been elaborated on this topic. In effect, this dissertation is a first approach to the analysis of a specific type of diet, the gluten-free diet, which is generally associated with celiac disease. To carry out the research for this dissertation, information was obtained by means of different tools and was completed with a collection of raw data. Furthermore, and due to the range of limitations faced by those who suffer a celiac disease on a daily basis, this dissertation seeks to classify these individuals in order to identify different groups. The obtained main results reveal the lack of knowledge on this pathology by a large part of society, exposing the need to give it visibility and raise awareness about it. Thus, the unequal dietary requirements that affect these people could be reduced in order not to suffer the negative effects that gluten ingestion causes in their body.
    Materias (normalizadas)
    Enfermedad celiaca
    Gluten - Consumidores
    Materias Unesco
    6305.03 Análisis Estadístico
    5311.06 Estudio de Mercado
    Palabras Clave
    Enfermedad celiaca
    Dieta sin gluten
    Análisis clúster
    Departamento
    Departamento de Economía Aplicada
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51324
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-E-1227.pdf
    Tamaño:
    1.369Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10