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Título
Estudio de la optimización del proceso de licuefacción y sacarificación simultáneo para obtener un jarabe de glucosa a partir de harina de pan
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Cada año, se estima que un tercio de toda la comida producida acaba pudriéndose en los cubos de basura de los consumidores y minoristas, o estropeándose debido a un transporte y unas prácticas de recolección deficientes. Este problema mundial tiene consecuencias económicas, ambientales y sociales negativas.
Los objetivos de la presente investigación fueron, por una parte, optimizar el proceso de hidrólisis enzimática para producir un jarabe de glucosa a partir de residuos de pan, estudiando las condiciones de pH y temperatura, y por otra parte realizar las etapas del proceso de hidrólisis enzimática de manera simultánea en vez de secuencial.
En el proceso de licuefacción y sacarificación secuenciales el mayor rendimiento de glucosa se obtuvo a pH 4,38 y 65,3ºC de temperatura. En el caso de la hidrólisis simultánea, las mayores cantidades de azúcares reductores y glucosa se formaron a pH 4,51 y temperatura 64,7ºC. Además, las cantidades de glucosa obtenidas en el proceso de hidrólisis simultánea fueron similares a las obtenidas en la hidrólisis enzimática secuencial.
Palabras Clave
Jarabe de glucosa
Sacarificación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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