Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52428
Título
PROSIT! Una propuesta didáctica sobre alimentación y cocina romanas basadas en el ABP
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas
Resumen
Presentamos una propuesta didáctica sobre la alimentación y cocina romanas basada en el Aprendizaje Basado en Proyectos para Latín de 4º de ESO. Es interdisciplinar porque participan los alumnos de la asignatura optativa Cultura Científica. Está acompañada de un breve análisis de las fuentes clásicas latinas que hacen referencia a los temas más importantes y representativos de la alimentación y cocina romanas, así como de una explicación somera de la metodología empleada, el ABP. We present a didactic proposal on Roman food and cuisine based on Project-Based Learning and targeted to 4th ESO students of Latin. It is interdisciplinary because it involves the participation of students from the optional subject Scientific Culture. It is accompanied by a brief analysis of classical Latin quotations that refer to the most important and representative topics of Roman food and cuisine, as well as a concise explanation of the methodology used, the PBL.
Materias Unesco
5701.11 Enseñanza de Lenguas
Palabras Clave
Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP)
propuesta didáctica
alimentación romana
cocina romana
Latín
Cultura Científica
Educación Secundaria Obligatoria
Project-Based Learning (PBL)
didactic proposal
Roman food
Roman cuisine
Latin
Scientific Culture
Compulsory Secondary Education
Departamento
Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional