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Título
Relación de la dieta mediterránea con la prevención de la enfermedad del Alzheimer
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
El Alzheimer es uno de los trastornos neurodegenerativos más comunes relacionadas con la edad. En España se diagnostican 40.000 casos cada año, por lo que supone un grave problema de salud pública. Se caracteriza por una disminución progresiva de la función cognitiva y su causa es desconocida. Se ha relacionado con diversos factores de riesgo, entre ellos, la alimentación ha adquirido un papel significativo.
Existe evidencia suficiente de los efectos beneficiosos que produce la dieta Mediterránea sobre la salud, y recientemente se ha observado cierta relación con un menor riesgo de sufrir demencia. En esta revisión bibliográfica se pretende recopilar información a partir de artículos de evidencia científica y examinar los efectos de este patrón dietético sobre la función cognitiva y la enfermedad de Alzheimer.
La literatura científica obtenida considera la dieta Mediterránea como una de las más saludables y demuestra su relación con un menor riesgo de deterioro cognitivo. No existen demasiadas evidencias científicas, por lo que son necesarias más investigaciones y realizar más estudios de intervención
Materias Unesco
3206.04 Deficiencias Alimentarias
32 Ciencias Médicas
Palabras Clave
Dieta mediterránea
Enfermedad de Alzheimer
Prevención
Estilo de vida saludable y factores de riesgo
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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