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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54594

    Título
    Relación entre obesidad y enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE). Pérdida de peso como factor más importante en el tratamiento de dicha enfermedad
    Autor
    Rodríguez Gómez-Carreño, Adrián
    Director o Tutor
    San José Crespo, Isabel JuliaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumen
    La enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) es una patología digestiva cuya prevalencia está aumentando en los últimos años en países desarrollados y en la cual la obesidad es un factor de riesgo muy importante. Se ha estudiado la relación entre la ERGE y la obesidad y se ha tratado la pérdida de peso, entre otros factores, como el más importante en el tratamiento. Primero, se llevó a cabo un trabajo de disección del estómago y la unión gastroesofágica. Después, se realizó una búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos y en páginas oficiales con el fin de establecer la relación. Para terminar, se agruparon los resultados obtenidos y se elaboró una tabla resumen en la cual se establecen una serie de recomendaciones. Además, se han incluido ciertas pautas dietéticas recomendadas a los pacientes en función de la tolerancia a las indicaciones.
    Materias (normalizadas)
    Dietética
    Digestivo, aparato - Enfermedades
    Palabras Clave
    Enfermedad por reflujo gastroesofágico
    Obesidad
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54594
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG-M-N2573.pdf
    Tamaño:
    1.534Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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